添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

最高法院讲师团2019年青海法院巡回授课活动开班

作者:省高级法院  发布时间:2019-09-16 15:19:59











    9月16日, 最高人民法院讲师团2019年赴青海省巡回授课活动开班式在省高级法院举行。最高人民法院政治部宣教部表彰宣传处处长马健伟及讲师团全体授课老师出席开班式。青海省高级法院党组成员、政治部主任毕正华主持开班式并做动员讲话。省高级法院院级领导、全省三级法院1800余名干警通过视频会议系统参加了开班仪式和视频教学。

    近年来,最高人民法院认真贯彻中央决策部署,把巡回授课工作作为支援西部地区法院建设的一项重要举措,先后8次选派讲师团赴西部地区巡回授课,搭建了东、中、西部法院心连心援助、面对面交流、手把手帮带的平台,对青海法院进一步提升司法服务能力,促进民族地区社会稳定和经济社会发展具有重要的现实意义。

    毕正华主任强调,全省法院干警要牢固树立学员意识,自觉遵守学习纪律,用心倾听、细心体会授课老师的审判经验、工作方法以及在解决热点难点问题中的独特视角,学到“真”功夫,强化自身素质。要做到知行合一,真正把学习的成果转化为解决问题、化解矛盾的能力,转化为实现公平正义、司法为民、服务党和国家大局的能力。

    据悉,此次巡回授课活动为期5天,省高级法院设立主课堂,各中、基层法院设立分课堂。培训内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想,刑事、民事、商事、行政审判领域的重点、难点、热点问题。授课方式除了集中授课外,讲师团成员还将分赴部分中基层法院进行实地调研,同基层法官进行面对面的座谈交流。担任授课任务的4位老师,是最高人民法院精心遴选出来的审判业务专家,他们专业理论功底深厚,审判实践经验丰富,是国内法律理论和实务界的杰出代表,准备的授课内容都是结合当前法院形势任务,针对审判需要,在充分调研的基础上科学设计安排的,很多都是最高法院和东中部法院工作的新模式、审判办案的新经验,具有很强的理论性和指导性,对于提高青海法院法官的专业素养和司法能力,进一步提高审判质量和办案效果,提升青海法院法官队伍建设水平,具有十分重要的意义。

    开班仪式结束后,全省法院干警通过视频观看的方式,认真学习了最高人民法院院长周强在政法领导干部学习贯彻习近平总书记中央政法工作会议重要讲话精神专题研讨班上的专题报告。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客