添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

中国法院民族法制文化调研组赴甘德法院调研

作者:甘德县法院  发布时间:2019-09-19 08:57:44








    为加强民族法制文化研究,弘扬民族法制文化精髓。9月17日,甘肃省高院党组书记、副院长、中国法院民族法制文化陈列馆筹建领导小组副组长兼筹建办公室主任陈天雄,在青海省高院副院长李晓光、果洛州中院院长杨智建的陪同下,莅临甘德法院调研并召开民族法制文化座谈会。座谈会由甘德法院党组书记、院长索南尖措主持,县人大、政协、统战等部门受邀参加。

    座谈会上,与会人员深入探讨交流民族法制文化发展成就,调研组一行充分肯定了甘德法院发挥民族地区法院特点,保障少数民族诉讼权利和法院在双语人才培养、法学研究、法律文化交流等方面所取得的成绩。此次座谈会旨在为中国法院民族法制文化陈列馆建设收集当地少数民族历史上有代表性的法律典籍、法器、碑文;州、县的自治条例及乡规民约等。同时播放了中国法院民族法治文化陈列馆的宣传片。

    随后,甘德县人大、政协、检察院、司法局等部门代表就甘德县民族法制文化先后发言,介绍了甘德县在民族法制文化方面取得的经验。调研组一行认真听取各部门代表发言后,强调法院要坚决贯彻党的民族理论和民族方针政策,紧紧围绕党中央关于民族工作的重大决策部署,充分发挥审判机关职能作用,为民族地区经济社会发展提供有力的司法服务和保障。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客