添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会来青调研

作者:省高级法院  发布时间:2019-09-19 16:47:56








    为进一步加强民族法制文化研究,弘扬民族法制文化精髓,坚定四个自信,全方位、多角度、深层次展示中华民族法制文化发展的光辉历程和丰硕成果,甘肃省高级人民法院党组成员、副院长,中国法院民族法制文化陈列馆筹建领导小组副组长兼办公室主任陈天雄一行4人,于2019年9月15日至18日在我省开展民族法制文化相关文物资料的调研、收集工作。省法院党组成员李晓光陪同调研。

    期间,调研组通过召开专题座谈会,参访青海省藏文化博物馆等形式与法院干警,省民委、青海民族大学专家学者,进行座谈交流。

     在果洛藏族自治州调研期间,调研组深入玛沁、甘德等地与人大、民委、政协工作人员,当地人民陪审员、律师、人民调解员,进行座谈交流。收集到了《汉藏对照法学词典》《汉藏双语导读常用最高人民法院司法解释及指导案例(刑事卷、民事卷)》《藏族“赔命价”习惯法研究》《海西蒙古族藏族自治州自治条例 单行条例》《果洛文化历史》,汉藏对照诉讼指南《人民法院受理案件范围》、蒙藏汉对照诉讼指南《再审须知》等20余册珍贵图书资料,对进一步充实中国法院民族法制文化陈列馆陈列内容,充分发挥陈列馆在依法治国中的积极作用有着重要意义。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客