添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

献礼建国70华诞 使命担当法检人

——青海法检两院庆祝建国70周年暨青海解放70周年歌咏比赛

作者:省高级法院 郝光华  发布时间:2019-09-24 08:31:40




















    吟唱难忘岁月,演绎时代华章。为纪念新中国成立70周年暨青海解放70周年,9月23日下午,青海法检两院举办庆祝建国70周年歌咏比赛,全省法检8支代表队350余人参加了比赛。省高级法院党组书记、院长陈明国,省人民检察院党组副书记、副检察长贾小刚出席,省高级法院党组副书记、副院长乔健代表法检两院致辞。省人大、省军区、省委政法委、省委宣传部、省国家安全厅、省司法厅和省艺术研究室等有关部门领导应邀观看了歌咏比赛。

    乔健在致辞中指出,在新中国七十华诞即将来临之际,法检两院会聚一堂,举办歌咏比赛,共同放歌,寄托对祖国母亲的无比深情,展示对70年风雨历程的澎湃激情,弘扬对司法事业的万丈豪情。通过生动的歌咏活动,让法检干警唱响爱党爱国主旋律,热情讴歌祖国取得的伟大成就、青海取得的伟大成就,弘扬司法为民宗旨、展现法检干警良好精神风貌,引领全省法检干警牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为贯彻“四个扎扎实实”的总要求,全面实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”做出法检两院应有的贡献,为在平安青海、法治青海建设中再立新功,努力开创全省司法工作新气象、新局面,以昂扬姿态和优异成绩向新中国成立70周年、青海解放70周年献礼。

    伴随着开场歌曲《祖国颂》,本次活动正式拉开帷幕。大赛期间,参赛选手尽显风采,他们精彩的表现迎来了现场观众阵阵掌声。省高级法院的《我爱你中国》把海外游子眷念祖国的无限深情抒发得淋漓尽致,让每一个观众心中都荡漾着对祖国的崇高之爱和赞美之情,《在太行山上》唱出了抗日军民革命激情的旋律,使全场听众都肃然产生爱国主义的豪情壮志,荡漾着庄严肃穆和博大浪漫主义的民族之魂。现场一首首耳熟能详的红歌,让全场观众重温了我们的光辉历史,仿佛回到了激情燃烧的峥嵘岁月。经过近两个小时激烈的比赛,青海省高级人民法院代表队和青海省人民检察院代表队分别获得一等奖,西宁市中级人民法院代表队、西宁市人民检察院代表队和西宁铁路运输检察院代表队分获二等奖,海东市中级人民法院代表队、海东市人民检察院代表队和西宁铁路运输法院代表队分获三等奖。

    最后,全场起立,齐声高唱《歌唱祖国》,现场气氛达到了高潮,歌咏比赛取得圆满成功。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客