添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

陈明国院长赴黄南州调研脱贫攻坚工作

作者:青海省高级人民法院 马兴邦  发布时间:2019-09-27 20:15:42











    9月25日,省高级法院党组书记、院长陈明国赴黄南州泽库县、同仁县扶贫村开展脱贫攻坚工作调研,并对“一帮一”贫困户和驻村工作队干部进行慰问。省高级法院政治部主任毕正华、黄南州委副书记马明生、黄南州中级法院院长尹玉海陪同调研。调研邀请了青海省四川商会领导参与并开展扶贫帮扶活动。

    陈明国分别在泽库县宁秀乡红城村和禾角日村、同仁县曲库乎乡瓜什则村召开座谈会,听取三个贫困村驻村第一书记的工作汇报,了解在推进脱贫工作中存在的问题和困难。座谈会针对汇报中提出的水电路的改造项目、增加公益性岗位等问题当场协调解决,提出解决的措施方案。针对因子女上学造成经济困难贫困家庭,四川商会明确表示将长期给予经济资助,直至他们上完大学。陈明国对青海省四川商会领导心系贫困村,关爱困难群众,乐善好施,扶贫济困的义举,表示最诚挚的谢意。座谈结束后,陈明国院长一行到禾角日村易地搬迁点进行现场察看,走访了解牧民群众生产生活情况。

    陈明国指出,脱贫攻坚是党中央作出的重大决策部署。今年是脱贫攻坚的关键一年,明年是收官之年,要实现习近平总书记提出的“绝不能让一个少数民族、一个地区掉队,要让13亿中国人民共享全面小康的成果”的指示要求,是一项重大政治任务。作为驻村干部要认清形势,不忘初心、牢记使命,履行好职责,这不仅是对组织负责,也是实现自我价值的最好体现。牧区脱贫攻坚任务重、要求严、标准高,地理环境特殊,如期实现脱贫,需要付出更大的努力,希望大家克服困难,扎扎实实把工作做好,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    陈明国强调,在脱贫攻坚工作中,各驻村工作队要紧紧围绕“两不愁三保障”的总目标,正视存在的问题,具体问题具体分析,列出清单,一个一个进行解决。要将本村需要解决的问题一件一件地进行一次全面清理,做好台账,把工作往深里做、往实里做、往细里做。针对急需解决的每件事情要拿出单项方案,需要州县解决的,及时与州县有关部门汇报沟通,争取尽快解决。需要省上有关部门解决的,报院扶贫办帮助协调解决。

    陈明国要求,要认真落实好国家扶贫政策,对因子女上学、因病致残、失独家庭、孤寡老人等原因致贫的特殊困难家庭,要建立详细脱贫档案,争取民营企业家等社会力量进行帮扶。要在扶志扶智上下功夫,通过技能培训、外出打工、促就保学、农牧合作等形式,引导贫困群众转变思想观念,摒弃等靠要的思想,通过劳动致富,早日实现脱贫工作目标。

第1页  共1页

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客