添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

“庆祝新中国成立70周年——青海法院成就回顾与展望”主题论坛在省高级法院举行

作者:省高级法院  发布时间:2019-09-30 10:40:49




















    9月29日,由省高级法院主办,全省各级法院青年干警代表参加的第二期青海法官论坛——“庆祝新中国成立70周年——青海法院成就回顾与展望”主题论坛在省高级法院举行。省法院党组成员、副院长李晓光同志出席论坛并讲话,研究室主任马晓军、机关党委专职副书记刘剑锋等,推进学习型法院建设工作的职能部门负责人和全省法院青年干警代表参加论坛。研究室副主任韩珍杰主持论坛。

    在此次论坛上,钟雅琼、黄存智、孙攀、李庆业、王次明5位青年干警结合学习青海法院发展史的感悟、基层走访调研的收获和自己的工作实际作了主题发言,王家力、葛恒美2位中层干部,以回顾往事、总结工作的方式作了重点发言。青年干警与受邀出席的院领导、部门领导和资深干警围绕新中国成立70年来的青海法院取得的成就进行了深入研讨,重温全省法院从无到有、从小到大、不断发展的光辉历程和辉煌成就,探究全省法院伟大变革背后的强大政治支撑和宝贵精神财富,取得了良好成效。

    李晓光副院长指出,建国70年来,全省法院充分发挥审判职能作用,不断夯实基层基础,锐意改革敢为人先,队伍建设突飞猛进,创造了蓬勃发展的有利条件,探索了可复制、可推广的改革经验,打造了忠诚干净担当的高素质法院队伍,为服务保障经济快速发展、社会安全稳定、民族团结进步作出了积极贡献。

    李晓光副院长要求,全省法院青年干警要以新中国成立70周年为新起点,继承优良传统,艰苦奋斗,开拓创新,敢于作为,体现新担当、展现新作为。一要讲政治。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻把讲政治摆在首位,坚决抵制西方“宪政民主”“三权分立”“司法独立”等错误思潮影响。二要勤学习。积极参与各种形式的学习交流,不断提升政治理论水平、业务能力和综合素质。三要爱事业。切实担当起办案办公责任,努力用自己的实际行动,诠释爱岗敬业、担当责任的真谛。四要重清廉。坚持司法为民,扎实改进司法作风,注重人格养成、品德养成、良知养成,争做清正廉洁、操守高尚的法院干警。

    青年法官论坛是省法院党组推进学习型法院建设决策的具体措施,是为广大青年干警搭建的学习交流平台。活动聚焦人民法院工作热点和发展难题,邀请领导干部、资深法官、法学专家学者与广大青年干警面对面,解疑释惑、回应关切,启发青年干警思维,激励他们锐意进取、埋头苦干,奋力开创新时代青海法院工作新局面。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客