添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

陈明国院长以普通党员身份 参加办公室党支部专题组织生活会

作者:省高级法院 郑晟  发布时间:2019-09-30 14:33:07











    9月29日,省高级法院办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,院党组书记、院长陈明国同志以普通党员身份参加会议。院党组成员、副院长满志方和主题教育指导组相关同志列席会议评议指导。

    会前,办公室党支部组织了集中学习,发放了征求意见表,相互之间开展了谈心谈话,为开好专题组织生活会打下了良好的思想基础。会上,支部书记代表支部委员会作了支部班子对照检查,支部委员结合思想和工作实际分别作了个人对照检查,全体党员干警开展了批评与自我批评。

    陈明国同志以普通党员身份对支部提出四点希望:一是提高组织生活质量。批评与自我批评是我们党内推进工作、增进团结的有效方式,要用好这个武器,将工作中存在的问题和矛盾集中起来,讲在桌面、讲在明处,达到消除分歧、统一思想、促进团结的目的。二是增强全局意识。办公室是院机关的“中枢”,承担着承上启下、协调左右、沟通内外的职能,对全院工作大局有关键性影响。办公室支部要进一步提高政治站位,主动为大局服务、为党组决策服务、为审判执行工作服务,要开拓创新、积极思考,为全院工作建言献策,真正发挥参谋助手作用。三是注重队伍建设。努力探索行之有效的管理方法,树立“严管厚爱”的理念,对支部干警既要真抓敢管,也要关心关爱,增强干部的集体认同感、荣誉感,始终保持高涨的工作激情和昂扬的精神面貌,把支部建设成为坚强的战斗堡垒。四是丰富支部活动。支部工作要更加注重对干警的思想政治教育和关心关爱,要通过开展各种形式的支部活动,营造“团结、紧张、严肃、活泼”的支部氛围,营造心齐气顺的机关氛围,教育引导干警辛苦地工作、快乐地生活。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客