添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

刚察法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会

作者:刚察县法院 尕玛吉  发布时间:2019-10-09 14:07:53


    近日,刚察县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会,院党组成员、副院长、支部书记尹发宏同志主持会议,第三指导组组长、县人大教科文卫工作委员会主任刚海同志及第三指导组成员、县委教育工作委员会专职副书记、县教育局党委副书记逯科章同志莅临我院指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,并作了重要讲话,全院干警参加了会议。

    会议首先由党组成员、副院长徐永萍传达学习了省人大常委会副主任、州委书记尼玛卓玛,海北州中级人民法院党组书记、代院长韩忠义,州政协副主席、县委书记拉科,州委第二指导组组长、州纪委派驻第三纪检组组长车云,县委副书记、县长晁世海在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神。院党组成员、纪委监委派驻县法院纪检监察员赵正云同志宣读了《关于成立中共刚察法院党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室的通知》和《刚察县人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,对我院开展主题教育工作进行了安排。

    党组书记、院长吴元旦结合学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”系列重要讲话和重要指示精神,联系本院工作实际作了动员部署。一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署。党员干警切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省州县委和上级法院的决策部署上来,要全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护,牢固信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好主题教育活动。二是坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。把握总要求,集聚根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,推动党中央、省州县委和上级法院决策部署不折不扣落到实处。要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;要把整改贯穿始终,在抓落实中见成效,确保主题教育取得扎实成效。三是加强组织领导,确保主题教育取得实效。此次主题教育不划阶段、不分环节,只有短短三个月,时间紧、任务重、要求高,各庭室部门要高度重视,精心组织,扎实推进,将开展主题教育同推进“两学一做”学习教育结合起来,同扫黑除恶专项斗争结合起来,同法院审判执行业务工作结合起来,做到主题教育与各项工作两促进、两不误,使主题教育实效转化为攻坚克难, 切实提高主题教育质量。

    县委第三指导组成员、县委教育工作委员会专职副书记、县教育局党委副书记逯科章同志就我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做了重要讲话,并提出以下几点要求,一要深刻把握主题教育的根本任务。学习教育要以“学领袖思想、学党章党规、学党的理论、学党史传统”为统揽,把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,掌握核心要义和实践要求,要以自学为主,读原著、学原文、悟原理。并把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,统筹安排,把握节奏,有力有序推动各项工作顺利开展。二要深刻把握主题教育的总要求。党组要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,教育引导党员干部在学习教育、调查研究中悟初心、守初心,在检视问题、整改落实中勇担当、践使命,围绕履行职责任务找差距、抓落实。三要深刻把握主题教育的目标。这次主题教育要达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。四要深刻把握“四个贯穿全过程”的要求。按照中央和省州县委的部署,这次主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题整改落实贯穿主题教育全过程。要通过参加重要会议和活动,列席专题研讨,专题党课,查阅问题清单,实地调研整改落实情况,参与指导民主生活会等方式,推动“四个贯穿全过程”要求落到实处。五要深刻把握主题教育重点举措。按照县委对主题教育的部署,分别对采取多种方式跟进主题教育、集中时间开展学习、开展专题研讨、扎实开展实践活动、领导干部带头讲党课、召开民主生活会等重点举措提出了明确要求,落实好这些举措对于开展主题教育至关重要,一定要不折不扣的开展好、落实好。同时,要把这些“自选动作”与本单位履行核心职能、推进重点工作、激发党员干部干事创业激情等有机结合起来,组织好、拓展好,不断增强主题教育的吸引力和感染力。六要力戒形式主义、官僚主义。反对形式主义、官僚主义, 既是主题教育的重要内容,也是主题教育取得实效的重要保证。大家要从自身做起认真落实这些要求,改进方式方法,减轻基层负担,以优良作风确保主题教育取得更好效果。

 

 

 

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客