添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

信息化评估考核验收组莅临刚察县法院开展信息化考核验收工作

作者:刚察县法院   发布时间:2019-10-09 14:08:44








    为实现省高院《关于学习贯彻周强院长对青海法院工作指示精神的通知》提出的“一年时间内实现各项工作网上运行的目标任务,全面提升法院信息化诉讼服务水平,9月24日,由省法院审讯处法官、华宇公司技术人员和全州两级法院审管办及信息技术部门组成的信息化考核组莅临刚察县法院进行信息应用考核工作。

    考核的方法包括数据评价和现场上机演示,现场分环节、分角色随机选定立案、审判和执行部门工作人员上机演示本人岗位角色内的办公系统及“审务通”操作。考核内容涵盖了院庭长静默式监管、文书智能编写、电子卷宗深度应用、OCR识别系统、网上立案、网上缴费、OA办公系统、Cocall、考核中通过口述加演练的方式进一步加深了全院干警的系统操作能力。

    同时海北中院技术人员对刚察县法院参加考核评估的法官、法官助理、书记员就微法院平台系统进行了应用培训并现场解答了微法院平台的功能应用的相关常识和操作,通过培训和现场解答,全院干警对微法院系统有了更深入的了解。 

    此次评估考核自上而下进行,做到了法官、法官助理、书记员全覆盖,进一步提高了刚察县法院信息化应用水平,同时考核组对刚察县法院信息化应用工作成效给予了充分的肯定,在考核中存在的突出问题及时进行了反馈,针对反馈的突出问题,刚察县法院将继续加大对信息化深度应用的培训力度,进一步加快智慧法院建设。 

   

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客