添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

守望初心、追寻法官梦想

——记称多县法院女法官助理昂增求中二三事

作者:称多县法院 尕松巴毛  发布时间:2020-03-13 16:02:19














    女性并不都是以柔弱示人,有些人坚强刚毅,以“巾帼不让须眉”的精神奋斗在自己的岗位上,就像一朵“铿锵玫瑰”,用平凡和普通诠释着当代女性具有的价值和奋斗的意义。称多县人民法院综合审判庭的法官助理昂增曲珍就是这样的人。

    2014年,她怀揣着一腔对公平正义的追求和对法律的崇敬考入了称多县人民法院,在之后的六年时间里她立足于本职工作,在院领导和老法官们的细心指导下,从当初懵懂的书记员逐渐的将自己历练成为一名能够独当一面的法官助理。面对纷繁复杂的案件,她从来都没有退缩过,面对各式各样的当事人,她总是坚定沉着,理性却不失感性。参与办理每一起案件,她第一时间都会仔细阅读卷宗,认真撰写阅卷笔录,提炼案件争议焦点,协助法官捋顺案件,起草相关法律文书以及做好其他与案件准备和案件管理有关的工作。在法官忙的焦头烂额的时候,她也会主动替法官分担压力,做好庭前的调解工作。

    在岁月的磨砺与坚守中,从她手里流转并办理的案件已有268件,最让她记忆深刻的就是2019年5月成功调解的一起子女抚养纠纷的民事案件。她感叹着说:“这件案子是她做法官助理以来第一件独立调解成功的案子,对她意义非凡。虽然此次调解保障了小男孩的抚养权益,可是作为母亲的她多希望双方当事人能和好如初,毕竟孩子是无辜的。”生活如此,我们的昂增曲珍亦如此!她有铿锵玫瑰般的刚毅,也有慈母般的深情。

    新年伊始,因为工作需要,让她兼顾立案岗位。身为党员的她,在立案窗口就像一朵绽放的“格桑花”,每天面对不同的当事人,她总是那么的一心一意,“哪里不对了,哪里不会填了”,她总会一一作出解释,耐心的引导当事人完成立案。她说:“我们是群众认识法院的第一面镜子,我们必须要像爱自己眼睛那样爱护这个岗位”。无论在何种岗位,从事何种工作,她都是干一行爱一行,一心扑在工作上,兢兢业业、踏踏实实、勤勤恳恳,各项工作想在前、干在前,充分起到了模范带头作用。

    时间在变,人在变,案子在变,唯独不变的是她对司法工作热爱的赤诚之心。从初出茅庐刚刚步入社会的懵懂青年,到穿梭于审判庭与办公室之间、奔忙于当事人与案卷之中的法官助理。她永远保持奋进的姿态,脚踏实地,永远向上攀登,向更高的标准看齐......

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客