添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

省地方志办公室到省高院调研审判志等“两全目标”任务开展情况

作者:省高级法院  发布时间:2020-04-16 16:59:24








    4月15日,省地方志办公室二级巡视员、业务指导处处长云公保太一行到省高级法院调研,了解《青海省志•审判志(1988-2005)》《2019年年鉴》等“两全目标”任务开展情况,进行工作指导。省高级法院党组成员、副院长满志方主持调研座谈会,研究室编志工作人员参加座谈。

    听取工作情况介绍后,云公保太处长对省高级法院编志工作给予充分肯定,认为院党组对推进“两全目标”任务高度重视,编志、年鉴等工作进展顺利。特别是审判志终审稿结构合理、内容丰富、资料详实,省高级法院编志人员为此付出了大量心血。对下一步工作,云公保太要求,一要始终坚持正确的政治方向,要认真审核稿件内容,避免与中央决策精神相悖的文字或照片出现在稿件中。二要严把资料选用关,已废止、已修改的文件资料或法律条文要慎用,涉及民族宗教等敏感问题以及可能引起歧义的照片、文字资料要慎用。三要坚决防止泄密,要避免出现涉密文件或信息,认真审查涉密文件的保密期限。四要确保编志技术准确,志书语句要通顺、内容要客观、文风要朴实、资料要详实,资料内容要突出法院特色。最后表示,对省高级法院审判志通过验收并顺利出版发行充满信心。

    满志方表示,省高级法院将继续努力推进“两全工作”任务深入开展,在工作中注重解决资料选用、敏感信息处理、保密信息筛查、编志技术等方面存在的问题。要本着对历史负责,对青海法院工作负责的态度,充实力量、明确分工、加强协作,集全院之力对稿件进行全面细致的审核,努力做好审判志验收、出版等后续工作,力争将审判志打造成全省精品志书。同时,继续抓好今年年鉴编纂工作,为审判志下篇文章夯实基础。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客