添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

湟中法院:电话协调 追回租金十四万

作者:湟中县法院 甘鑫 李银鑫  发布时间:2020-05-21 15:02:03





    对农民来说,土地是“命根子”,无论是耕地还是宅基地,对他们而言意味着退路和底线。近日湟中县人民法院执行局就为70户村民追回了土地租金。

    2019年12月,70户李家山镇新庄村村民与青海某公司借款合同纠纷案,在湟中法院的主持下,双方自愿达成调解协议,约定被告在2019年12月30前付给原告2019年的土地租赁费182010元。协议约定的还款日到期后,被告并未主动履行还款义务,原告于2020年1月6日申请强制执行。

     湟中县法院执行局对涉民生案件高度重视,马上组织人员展开了执行工作,经查询发现该公司名下没有存款、房产和车辆等财产,执行干警多次找寻被执行人,对其进行正面思想教育,引导被告认清法律后果。直到临近过年,鉴于正处在疫情防控的特殊时期,为了尽量减少人员接触,降低风险,也为了能让申请人尽早能领取到土地租赁费,执行人员将传统的见面沟通的方式转变成了线上沟通,期间执行人员不断向被执行人施加压力,每天通过电话、微信等方式与当事人进行线上联系,劝导双方相互体谅、以和为贵,最终被执行人和申请人达成和解协议,约定70起案件以182010元的80%发放,且被执行人承诺于四、五月份履行义务。

    5月份钱一到账,执行局马上组织干警对70户村民的信息进行了核实登记,村民听到能拿到土地租赁费了,都由衷的向执行干警表达了感谢。登记次日70户村民的土地租赁费全部到账。

    虽然疫情给法院的执行工作带来了不便,但湟中县法院的执行工作仍然在有序的进行。司法为民、便民、利民,湟中法院始终在践行。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客