添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

男子查看女友手机信息遭拒 恼羞成怒击打捅伤女友获刑

作者:大通县法院 马冬芳  发布时间:2020-05-21 15:14:46








    被告人李某某与被害人索某某系前男女朋友关系,案发当日,李某某接索某某前往西宁上班,途中双方因琐事发生争执,李某某要求查看索某某的手机,索某某不同意,李某某便强行夺取其手机查看信息,后用拳击打被害人后颈部背部,持刀将索某某胸部戳伤。经鉴定,被害人索某某损伤程度属轻伤一级。

    近日大通县人民法院审理了被告人李某某故意伤害一案,法院依法判处被告人李某某有期徒刑一年,缓刑一年零六个月。

    公民的隐私权受法律保护,生命健康权更不容侵犯。手机作为被害人的个人物品,承载的信息涉及个人隐私,未经本人同意,查看手机,已涉及侵权。该案中被告人与被害人尽管是男女朋友关系但被告人在未经被害人同意的情况下,强行查看手机,甚至使用伤及他人生命健康权的暴力行为,已触犯《中华人民共和国刑法》,理应受到处罚。案发后,李某某后悔不已,积极抢救索某某,虽然赔偿了经济损失,但对被害人造成了难以挽回的心灵创伤。

    在科技飞速发达,各种手机app畅行的今天,提醒大家,与人交往要尊重他人隐私,遇事控制住自己的情绪,切莫因一时冲动而走上违法犯罪的道路,追悔莫及。 

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客