添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

指尖点一点 诉讼更轻松

——海北中院速裁庭首次运用“移动微法院”成功调解案件

作者:海北中院 齐建彩  发布时间:2020-05-22 14:37:09


    近日,海北中院速裁庭法官首次运用“移动微法院”在线远程视频调解一起买卖合同纠纷案,用不到20分钟时间促使当事人达成调解协议,矛盾纠纷顺利化解,达到了“简案快审”的效果。

    上诉人马某1与被上诉人马某2签订了一份购买水泥的协议书,马某1先后从马某2处购买水泥55吨,价值18975元,马某1只付给马某2水泥款9000元,剩余9975元的水泥款拖欠至今。

    为方便当事人诉讼,减轻当事人诉累,速裁庭法官到双方当事人所在地现场进行调解。调解前,因上诉人马某1在外地无法赶到调解现场,速裁庭法官助理通过视频连线耐心细致地指导其“移动微法院”小程序的具体操作和使用方法。调解中,承办法官从法理情角度开展调解,最终促成双方在线达成调解协议,并电子签收了民事调解书。调解的第二日,上诉人马某1按调解协议将第一笔货款3000元支付给被上诉人马某2。

    该案在线成功调解开启了海北中院速裁庭使用“移动微法院”调解案件的办案模式,加快了办案节奏,提高了办案质效。

    今后,海北中院将借助智慧法院建设成果,鼓励引导当事人使用“青海移动微法院”、“人民调解平台”、“青海网上法院”等平台进行网上立案、网上调解,使法官高效办案更便捷,让当事人在家即可享受优质司法服务,真正实现让数据多跑路,让当事人少跑腿。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客