添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

省高级法院开展“清风润万家”廉洁家庭好榜样系列活动

作者:省高级法院  发布时间:2020-05-25 15:03:19






































    为进一步贯彻习近平总书记关于家庭建设、家风建设的系列重要讲话精神,充分发挥家庭在反腐倡廉中的作用,引导干警亲属当好“廉内助”,营造良好家风,努力为省法院全面发展营造风清气正的政治生态环境,按照省纪委、省委组织部、省妇联、省直工委相关要求,5月22日,省高级法院组织开展了“清风润万家”廉洁家庭好榜样系列家庭助廉活动。省直工委副书记、纪检监察工委书记韩素文,省纪委监委二级巡视员、宣传部副部长李文宁,省直工委妇工委主任李海霞和来自全院审判执行、综合行政、审务保障岗位的干警及其亲属参加了活动。

    此次系列活动,突破了以往的活动形式,邀请干警亲属走进法院,了解干警的工作环境、工作状态,和干警们一起学习家庭廉政经验,着力丰富法院廉政文化,筑牢拒腐防变的廉政防线,得到了干警和亲属的一致好评。

    “以规守廉”,家庭警示教育活动。组织干警和亲属观看家庭廉政警示教育影片,直观地向干警和亲属揭示出腐败对个人、家庭乃至社会的危害,教育干警和亲属自觉抵制各种诱惑和不正之风,以实际行动鼓励和支持干警干好本职工作,让家庭成为远离腐败的廉洁港湾。

    “以言助廉”,家庭助廉交流活动。组织以“树正气家风·润清廉家庭”为主题的干警亲属座谈会。从生活的角度、配偶的角度、家庭的角度,就如何构筑家庭反腐防线,干警亲属代表畅谈廉洁自律树好家风,分享参加此次活动的心得体会,表示今后要从自身做起,在家庭生活中营造以德治家、以廉立家的家庭氛围。

    “以诺助廉”,家庭承诺活动。全院干警家庭签订《家庭助廉承诺书》,进一步明确为什么要家庭助廉、怎样开展家庭助廉、如何发挥家庭在反腐倡廉中的作用,切实提高家庭成员在廉政建设中的思想自觉和行动自觉。

    “以信助廉”,亲情寄语活动。干警亲属书写一条廉洁亲情寄语,张贴至宣传展板“廉洁树”上,让干警把亲属的廉洁希望牢记在心、时刻警醒,严格规范自身言行。

    “以行助廉”,亲属体验活动。组织干警亲属参观省法院建设成果,干警与亲属共进工作餐,在感受亲人工作环境的同时,增进对亲人工作环境的了解,更加支持和理解干警的工作。

    “以案守廉”,参观教育活动。组织干警和亲属共同参观省委党校廉政教育室,围绕“以案释德、以案释纪、以案释法”主题开展典型案例警示教育。

    “以课助廉”家庭廉政授课活动。邀请省委党校教授讲授廉政文化如何进入家庭,如何当好廉内助,如何算好政治、经济、名誉、家庭、经济、自由、健康七笔账等内容。通过生动形象的讲解号召干警亲属要吹好“廉洁风”,当好“廉内助”。

    干警亲属们纷纷表示,此次系列活动进一步增强了家庭思廉、助廉、倡廉意识,今后将常算廉洁账、争做廉家盾,时刻督促提醒干警守住初心、筑牢防线,以嘉言懿行争创廉洁家庭好榜样,共同培育优良家风美德,助力清廉法院建设。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客