添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

青海省高级人民法院院长陈明国一行莅临湟中法院调研指导工作

作者:湟中县法院 加华卓玛 李银鑫  发布时间:2020-06-11 15:16:11





    6月9日,青海省高级人民法院党组书记、院长陈明国莅临湟中县人民法院调研指导工作,看望慰问基层干警、了解基层工作开展情况、倾听工作意见建议。省法院党组成员、副院长才旦卓玛,西宁市中级人民法院党组书记、院长杭旭与湟中县副县长、公安局局长赵小克全程陪同调研。

    陈明国院长一行先后深入多巴人民法庭、汉东人民法庭实地查看基础设施建设,与干警亲切交谈,详细询问网上办案系统运用情况、“三评查一审核”开展情况等,陈明国院长就基层法庭工作中存在的问题和亟需解决的困难,提出了指导意见。

    在这之后召开的座谈会上,陈明国院长听取了湟中法院的工作汇报,并与与会人员进行了座谈交流,广泛听取意见建议。陈明国院长对湟中法院取得的成绩给予了充分肯定,并勉励大家要发扬成绩、正视问题,努力把工作提高到新的水平。同时,围绕大家关切的基础建设、聘用制书记员待遇、人员编制、执行工作、信息化建设等方面的问题,一一做了回应。

    针对下一步工作,陈明国院长强调:一是抓好执法办案。湟中法院是全省重要的基层法院,案子多、任务重。在加劲加力提升办案效率、确保案件办理规范化的基础上,要着重抓好案件质量。继续巩固“基本解决执行难”成果,进一步坚持深化综合治理执行难工作大格局,进一步坚持完善执行规范化建设长效机制。二是深入开展扫黑除恶专项斗争。今年是实现扫黑除恶专项斗争的关键一年,要坚持把扫黑除恶专项斗争作为一场必须打赢的硬仗,对准“六清行动”重点发力,制定具体方案,抓细抓实,集中全院之力做好扫黑除恶工作。案件办理中要有针对性地提出司法建议。三是深入推进司法责任制改革。要常态化开展案件“三评查一审核”工作,完善法官权利清单、责任清单,通过构建多元化纠纷解决机制、事务外包,有效缓解案多人少矛盾。四是抓好信息化应用。信息化是法官的一项基本技能,要全面提升干警信息化应用水平,特别是网上办案、办公等技能,为提升审执效率、促进司法公开化和实现司法公正提供强有力的技术保障。五是加强法院队伍管理。切实把从严管理队伍及干部培养作为一项经常性、基础性、关键性工作,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,要本着对党的事业负责、对干部负责的态度,抓紧抓好队伍管理工作。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客