添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

兄弟姐妹 法院喊你来领钱

—都兰县法院为27名农民工执行到位4.32万元劳务费

作者:都兰县法院 王春良   发布时间:2020-06-24 16:00:27








    6月23日,都兰法院执行局办公室再一次热闹了起来,因为两件劳务合同纠纷案件的执行到位,27名农民工兄弟姐妹相约前往都兰法院领取自己的“血汗钱”。大家兴高采烈的聊着天,话语间充满了感激与感慨。“我们两口子都在工地上了活,加起来我俩的劳务工资也4000多呢。”“我的工资欠的倒不是很多,也就几百块,但是这几百也是我的辛苦钱啊。”执行干警听完他们的对话除了欣慰,更是增加了沉甸甸的责任感,他们深知在维护当事人合法权益,尤其维护弱势群体的合法权益时不能有一丝懈怠,执行案款的发放不仅是物质权益的维护,更是这些兄弟姐妹们法律尊严的维护。

    2018年被执行人颜某从都兰招募多名工人从事格尔木公园修缮工作,期间颜某一直未兑付劳务工资仅出具了相应的欠条,颜某结算完工程款后玩起了“人间蒸发”,要钱无门的农民们无奈将颜某诉至法院,案件进入执行程序。案件承办人收到案卷后立即对被执行人颜某开展了线上线下的财产查控,后经多方打听得知颜某身处果洛州,于是执行团队立即动身利用周末两天时间辗转700多公里,最终在一工地将被执行人颜某控制,眼看就要身陷囹圄的颜某慌了神,立即想方设法筹措案款。最终,两件涉及27人执行标的4.32万案件得以顺利执行完毕。

    一直以来,都兰法院高度重视农民工合法权益的保障工作,切实采取措施加大涉农民工权益案件的审判执行工作,做到优先立案、优先执行、优先发放案款。用足用好失信惩戒、限制高消费、限制出境、罚款拘留等执行措施,依法采取冻结、扣押、查封等强制措施,保障农民工及时兑现权利。截止6月24日,都兰法院共执结涉农民工劳务合同纠纷案件38件,为108名农民工追讨劳动报酬143.03万元,有效维护了农民工的合法权益,获得了群众好评。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客