添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

拒不腾房反报警 法院强制腾退顺执结

作者:湟源县法院 马振芳  发布时间:2020-06-24 16:10:31








    以实际行动巩固“基本解决执行难”成果,湟源县人民法院执行局干警在行动,顺利执结一件腾退房屋系列案。

    “喂,110吗?我是某小区住户,有人私闯民宅,请你们赶快过来。”报警人是该院11起系列执行案件的被执行人谈某之妻刘某,其把正在执行腾退房屋系列案的十余名执行干警当成“闯入者”而报警。该系列执行案件申请执行标的达42万余元。在执行期间,谈某拒不到庭,拒不履行已发生法律效力的文书确定的给付义务。2019年3月,该院执行局依法对谈某名下的房产启动了强制拍卖程序,公开拍卖均流拍后,于2019年9月,将该房产以物抵债给申请人霍某,并送达张贴了腾退公告。公告期间,谈某夫妇均未提出异议,但也未对该房屋进行腾退。

    承办人将此情况向局长汇报,局长了解详情后立即做出务必在一天内腾退完毕的工作安排。2020年5月12日,腾退行动开始,执行干警立即到达执行现场,并在开锁公司协助下,强制打开房门。刚回家的刘某看到此场景,不但不协助配合,反而做出了报警等过激行为。在执行干警和赶来的民警的劝导与小区物业协调下,刘某的情绪逐渐稳定下来。双方当事人最终自愿达成了腾退协议,该案顺利完成了所有腾退事项。

    全方位的录音录像全程清晰记录了长达四个多小时的强制腾退房屋执行行动。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客