添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

海东市两级法院展开“夏日飓风”集中执行活动

作者:化隆县法院 邵芬玲  发布时间:2020-06-24 16:23:31











    6月22日上午,海东市两级法院“夏日飓风”集中执行活动在化隆法院启动。活动当天,海东中院从全市两级法院共抽调执行干警80余名,警车16辆,深入化隆县巴燕镇、群科镇、牙什尕镇、扎巴镇、昂思多镇开展集中执行,共执结11件案件。

    此次集中执行活动共执行到位9万余元案件标的款,案件类型包括劳务合同纠纷案、金融借款纠纷案、婚约财产纠纷案以及民间借贷纠纷案外,还包括一起相邻关系纠纷案,该案系行为执行案件,申请人冶某买与被执行人冶某布系亲戚关系,两家相邻而居并东西相邻,共同使用门前同一个巷道通行。被执行人冶某布居住在该巷道东头,申请人冶某买在西面。该案经化隆县巴燕法庭审理后,判决被执行人冶某布拆除堵在冶某买门前的大门,排除障碍,被执行人冶某布拒不履行生效法律文书所确定的义务,故申请人冶某买向化隆法院申请强制执行。在执行期间,执行干警多次前往该村向双方当事人做工作,劝被执行人自动履行生效法律文书所确定的义务均无果。为保证当事人的合法权益,依照法律规定对此案启动强制执行程序,通过此次集中执行活动将该案顺利执结。

    除了上述已经执结的11件案件以外,迫于此次“夏日飓风”集中执行活动的震慑,4件案件的被执行人主动向法院履行了生效法律文书所确定的部分义务,并表示剩余的部分一定会想办法积极履行。此次集中执行活动在提高执行效率,实现当事人合法权益同时,达到了“执行一人,震慑一方”的良好司法宣传作用。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客