添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

门源法院:夜间集中促执行 案件清结显成效

作者:门源县法院  发布时间:2020-06-28 14:57:04








    6月23日晚,门源法院执行干警全员出动,按照事先摸排的线索,对一批包括担保人在内的失信被执行人给予重拳出击,当晚共拘传被执行人12人次,因拒不履行及不如实申报财产司法拘留2人,6人迫于执行威慑主动交付执行案款,执行到位26万余元,共结案5件,成效明显,当晚的行动持续到凌晨2点才告一段落。

    被执行人王某某等四人系借款人马某银行金融借款的担保人,因借款人到期未偿还借款,银行向法院诉讼并经判决进入执行程序。执行过程中,借款人下落不明无法查找名下也无可供执行财产,几名担保人之间推三阻四无偿还借款意愿且不如实申报各自财产线索,对此执行干警限期各担保人履行还款义务,但各担保人仍以自己只是担保人为由拒不履行给付义务,23日晚夜间执行干警果断将各担保人拘传到案并对四人采取拘留措施,当冰冷的手铐拷在四人手腕时,才极力请求表示立即还款,最终四担保人在一个小时内将全部借款及利息127812元交清。

    当晚,另一名被执行人赵某因拒不履行执行和解协议且多次规避法院执行的被执行人被夜间执行的干警堵在家里,在被拘传到案后,被执行人仅履行部分案款,对剩余5万多元仍无履行意愿。因此,该被执行人被门源法院予以司法拘留的强制措施。当晚,被执行人马某也因拒不履行及不如实申报财产被依法拘留十五日。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客