添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

天峻县法院依法公开开庭审理汪某等9人寻衅滋事、敲诈勒索涉恶案件

作者:天峻县法院 曲杰卓玛  发布时间:2020-06-28 15:07:34








    6月22日至24日,天峻县人民法院在德令哈市依法公开开庭审理了被告人汪某、李某某、林某某等9人寻衅滋事、敲诈勒索一案,这是天峻县人民法院开展扫黑除恶专项斗争以来,依法开庭审理的第二起涉恶案件。

    公诉机关指控,在2014年至2019年期间,以汪某为首的恶势力犯罪集团在西宁、天峻等地多次实施寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动,通过辱骂、恐吓、殴打等手段达到非法敛财目的,在社会上造成恶劣影响。

    公诉机关认为,被告人汪某为了达到非法敛财目的,组织被告人李某某、巩某某等对他人采取辱骂、恐吓、殴打、强拿硬要等暴力手段,长期为非作恶,欺压百姓,社会影响恶劣,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以寻衅滋事罪、敲诈勒索罪追究各被告人的刑事责任。

    庭审前,合议庭组成人员全面审阅了该案所涉及的47册案卷材料,形成阅卷笔录。及时组织控辩双方召开庭前会议,制定详细周密开庭预案、警务保障预案和疫情防控应急预案,邀请县人大代表、政协委员及政法机关工作人员到场旁听庭审,把法庭变成以案说法的课堂,确保庭审活动公开透明,做好庭审活动的前期准备工作。

    庭审中,控辩双方在法庭主持下,围绕指控的相关犯罪事实、提交的证据及各方争议的焦点,进行了法庭调查,控辩双方进行了举证、质证、辩论,并对案件事实、证据及法律适用充分发表了公诉意见和辩护意见,9名被告人分别作了最后陈述。期间,天峻法院按疫情防控要求,给被告人做好防护措施的同时做好了疫情防控保障各项工作,整个庭审过程规范有序,充分保障了被告人的诉讼权利,庭审持续近三天时间,该案经合议庭评议,宣布择期宣判。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客