添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

泽库法院司法救助暖民心

作者:泽库县法院 马永祥  发布时间:2020-06-29 11:07:17





    泽库县法院向申请执行人彭某发放了司法救助款3000元,彭某从泽库县人民法院的法官手中接过执行救助金后激动地说 “感谢法院,这对我们家来说可是救命钱啊!”。

    近日,泽库法院受理了申请执行人彭某与被执行人俞某某追索劳动报酬纠纷案件,经执行法官走访调查后,得知被执行人俞某某十几年未回家,现下落不明。网络查控系统反馈亦无发现可供执行财产,而申请人彭某是家中唯一的劳动力。在执行案件进入僵局,申请执行人几乎陷入绝望的情况下,执法官通过认真分析,多次实地走访,认定彭某的情况符合国家司法救助范围。通过向院领导汇报后,决定同意对申请人彭某实行救助3000元。

    为维护胜诉当事人的合法权益,打通司法公正“最后一公里”,泽库法院加大涉民生案件的执行力度,对无法执行到位且生活困难符合救助条件的农民工,及时给予司法救助,帮当事人度过难过,充分体现司法人文关怀,化解社会矛盾,促进社会和谐稳定。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客