添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

青海省高级人民法院 举行庆祝中国共产党成立99周年表彰大会

作者:省高级法院 吕涛  发布时间:2020-07-01 09:15:55











    6月29日下午,青海省高级人民法院召开庆祝中国共产党成立99周年表彰大会,重温党的奋斗历程,坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大党员干警新时代新担当新作为。会议对在审判执行、脱贫攻坚、疫情防控、党的建设等工作中涌现出的30名优秀共产党员、6名优秀党务工作者和8个先进党支部进行了表彰。

    院党组书记、院长陈明国出席会议并讲话,院党组副书记、副院长乔健主持会议,院党组成员、政治部主任毕正华宣读表彰决定,院机关全体干警和离退休党员代表参加了会议。

    陈明国指出,近年来,院机关各级党组织紧紧围绕“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的目标任务,认真履行“司法为民、公平公正”的职责使命,坚持在司法实践中创新、在不断发展中完善,有效提高了省院机关党建工作科学化、制度化、规范化水平,为圆满完成各项审判执行任务提供了有力的政治保障和组织保障。

    陈明国强调,加强机关党建工作和党员队伍建设,必须将理论武装和思想政治建设放在首位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,突出抓好理想信念和道德品行教育,不断加强学习型党组织建设,全面开展典型选树推介活动。坚持多措并举,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。强化院机关党组织建设,严格落实党内生活制度,创新机关党务工作;把作风建设和反腐倡廉建设作为院机关党建的重要内容,强化问题导向,坚持正风肃纪,努力营造院机关风清气正的政治生态;强化组织领导,进一步推动党建工作的健康发展,不断加强院机关各级党组织的组织领导,建强党务干部队伍建设,严肃问责机制,抓好统筹结合,努力把省法院机关党建工作推向深入。

    陈明国要求,院机关各级党组织要把党建工作与审判执行中心工作紧密结合起来,切实找准推动司法审判事业前进发展的结合点、切入点和着力点,把广大党员干警的思想和行动统一到党的事业上来,把智慧和力量凝聚到司法审判事业上来,为各项工作整体推进提供强有力支撑。

 

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客