添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

刑二庭、研究室、司改办联合开展主题党日活动庆祝中国共产党成立九十九周年

作者:省高级法院  发布时间:2020-07-02 08:22:54











    九十九年历尽沧桑,九十九年叱咤风云,九十九年辉煌行程。为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,刑二庭、研究室、司改办联合开展主题党日活动,接受党课洗礼,亲近红色经典,重温革命精神。

    本次主题党日活动有两方面内容,院党组成员、分管副院长李晓光同志首先结合工作和个人实际,用形象生动的事例,为干警们讲授了题为《加强党性修养,坚持党性原则,永远忠诚于党》的党课。党课从什么是党性和党性修养、为什么要加强党性修养、如何加强党性修养等三个方面进行了讲授,李晓光副院长重点阐述了加强党性修养的必经途径:第一,认真学习党史和国史,培养对党和国家的感情。第二,认真学习马克思主义文献和习近平总书记系列重要讲话精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,提升理论修养。第三,认真学习党章和党内法规,增强党的观念,加强政治和组织纪律修养。第四,牢固树立群众观点,自觉践行根本宗旨,加强作风修养。第五,敢于坚持原则,认真开展批评和自我批评,加强品德修养。第六,自觉加强道德修养,提高道德品质,塑造高尚道德情操。

    党课结束后,紧接着开展了第二项活动—红色诗词朗诵。8名干警分别朗诵了《有一首歌》《七律·长征》《七一献诗》《因为有你》《沁园春·雪》等8首经典红色诗歌,借此充分展现了大家的爱党爱国热情。最后,干警们合唱了《没有共产党就没有新中国》,用热情饱满的歌声向伟大祖国、伟大党献上了最诚挚的祝福。

    通过此次主题党日活动,全体党员接受了一次精神上的洗礼,进一步强化了党员干警的党性修养,激发了干警们干事创业的热情。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客