添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

省法院召开全省中级法院执行工作会议

作者:省高级法院 王生萍  发布时间:2020-07-14 14:17:06





    7月13日,省高级法院召开全省中级法院执行工作会议,省法院党组副书记、副院长乔健出席会议并作讲话,执行局局长高原总结上半年工作,安排部署下半年工作,全省各中级法院执行局局长及省法院执行干警参加会议。

    会上,各中级法院执行局局长作述职报告,省法院通报了全省法院四项核心指标完成情况,动员部署开展涉黑恶势力犯罪案件刑事裁判涉财产部分执行专项行动,研究制定试点法院执行体制机制改革方案,安排部署今后的执行工作。

    乔健要求,全省法院要继续加大执行力度,穷尽执行措施,紧扣“三个90%和一个80%”核心指标,提高案件质效;加强部分中级法院执行局队伍建设、尽快充实执行局领导班子,强化执行工作统一指挥、统一管理、统一协调,深入推进执行体制改革。

    高原总结回顾了今年上半年的工作,并对今后的主要工作安排部署,提出要求。他指出,今年上半年全省法院坚持“一性两化”工作原则,加大执行力度,多措并举,健全完善综合治理执行难大格局,开展执行攻坚专项活动,深化执行体制机制改革,推进执行指挥中心实体化运行,建立常态化执行专项巡查工作机制,加大指导监督力度工作力度,确保全省法院执行工作高标准运行常态化,较好的完成了各项工作任务。会议指出,总结成绩的同时,也存在一些不容忽视的问题,主要是各地工作开展不平衡,部分地区执行工作的核心指标下滑,未达到省法院提出均衡结案的标准,执行信息化水平仍需提升,执行队伍建设任重道远,执法办案的压力依然很大。

    他强调,全省法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全省中级法院院长会议精神跟,按照“五个要”的工作原则,进一步健全解决执行难长效机制,巩固深化“基本解决执行难”成果,加强综合治理、源头治理,不断提升执行工作能力和水平。要紧盯“3+1”核心指标,加大执行工作力度,多措并举,狠抓执法办案,确保执行工作高标准运行常态化。要加强联合惩戒力度,完善综合治理执行难工作格局;要进一步推进执行体制机制改革,开展执行案件繁简分流,加强执行长效机制建设,巩固基本解决执行难成果;扎实开展涉黑恶势力犯罪案件刑事裁判涉财产部分执行案件专项行动,加大执行力度,穷尽执行措施,彻底打赢“黑财清底战”;进一步加强执行信息化建设,推进执行指挥中心实体化运行;进一步加强执行队伍建设,强化物质装备保障,坚持以党的政治建设为统领,严格落实党风廉政建设责任制。

    与会人员纷纷表示,全省法院要以此为契机,认真贯彻落实会议精神,将思想和行动统一省法院的安排部署上来,坚持“五个要”的要求,围绕“一性两化”工作重心,紧盯四项核心数据,凝心聚力,攻坚克难,确保执行工作高标准健康稳健运行。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客