添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

省高级人民法院召开2020年上半年工作总结汇报会

作者:省高级法院 辛连菊  发布时间:2020-07-15 18:00:52








    7月14日,省高级法院召开2020年上半年工作总结汇报会,院党组书记、院长陈明国出席会议并讲话。院党组副书记、副院长乔健主持会议,党组成员、院级领导和各部门负责同志参加会议。各部门汇报了上半年工作进展情况,分管、协管院领导对所属部门工作进行了点评。

    陈明国指出,上半年,院机关各部门一手抓疫情防控,一手抓审判工作,各项工作取得明显成效。各部门密切配合防控疫情,全力推动信息化应用,云庭审工作成效显著;审判执行工作顺利推进,办案质效明显提升,得到省委高度肯定;司法改革稳步推进,“三评查一审核”常态化开展,院、庭长监督管理普遍化、制度化,“一站式多元解纷和诉讼服务体系建设”进展顺利;队伍建设不断加强,党建工作有声有色,党风廉政建设不断深入,学习型法院建设卓有成效,规范化建设逐步加强。同时,也存在一些问题短板:审判质效存在差距,队伍建设仍需加强,机关管理有待规范,基层需求亟待研究解决。针对存在的问题,要认真研究,制定措施加以解决。

    陈明国要求,面对百年未有之大变局,全体干警要加倍努力,不负时代不负韶华,为青海审判事业,为中华民族伟大复兴的中国梦,做出应有的努力和贡献。一要为“六稳”“六保”工作提供司法保障。要坚决克服疫情影响对经济社会发展带来的不利影响,充分发挥审判职能作用,落实中央、省委决策部署,服务全省经济社会工作大局;二要继续提升审判工作质效。执法办案是法院第一要务,要根据上半年审判运行态势,优化司法资源配置,切实解决发回重审改判率偏高问题。认真履行院庭长监管职责,加强对重大、敏感案件的监管管理和指导;三要全面推进扫黑除恶专项斗争。要加强对重点案件的审理、督促、指导,由分管院领导牵头指挥,统筹协调,确保专案办理工作平稳推进。推进“打财断血”,加大财产刑处置力度,彻底铲除黑恶势力经济命脉。加强分析研判,及时总结规律特点,充分运用司法建议扩展审判效果,铲除滋生黑恶犯罪的土壤;四要不断加强队伍建设。以“两个坚持”和“三个以案”为抓手,坚持把政治建设摆在首位,坚持不懈抓好党建工作,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要采取措施解决人员短缺问题,全力抓好民法典学习培训。五要继续抓好机关规范化建设。要学习推广黄南精细化管理经验、书记员岗位流程规范、信息化推广应用等各地各部门总结出的好做法好经验,增强规矩意识、服务意识,推进机关建设。不断完善绩效考核机制,树立激励导向,真正做到奖勤罚懒。加快推进“一站式多元解纷和诉讼服务体系建设”,确保按期完成工作任务。 

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客