添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

快调快结 提升司法为民温度

作者:祁连县法院 马秀之  发布时间:2020-07-30 11:19:28


    近日,祁连法院民事审判庭承办法官在1小时内成功调解了原告仁某某诉被告严某某民间借贷纠纷、原告仁某某诉被告严某某买卖合同纠纷2起案件,得到了双方当事人的一致好评。

    据了解,原告仁某某于2017年7月将其所有的50只小羊羔作价17000元出售给被告严某某,被告承诺于2018年5月前一次性还清,但被告一直未给付。后被告又因急需资金于2018年1月31日向原告借款20000元,至今未偿还借款。故原告一纸诉状将被告起诉至法院,承办法官仔细询问后,原、被告就买卖事实及借款金额均没有异议,且均表示愿意接受法官调解。

    案件经承办法官分析,在取得双方当事人同意后,并案调解,承办法官悉心疏导和讲解相关法律条款,双方达成协议,原告同意被告严某某于2020年12月30日前给付借款20000元及羊款17000元。

    “法官的效率真高,两起案件在1个小时内就审理完毕,给我们都省了不少时间和精力”。原告仁某某和被告严某某都赞叹道。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客