添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

国家法官学院青海分院举办全省法院法官助理培训班

作者:省高级法院 车俊  发布时间:2020-07-31 09:15:48








    为进一步提高法官助理的法律素质和履职能力,更好地适应司法改革后法院审判工作的需要,7月29日,国家法官学院青海分院分三期举办全省法院法官助理培训班,来自全省三级法院的363余名法官助理参加此次培训。

    省法院政治部副主任、干部处处长马文全出席开班仪式。表明法官助理是青海法院事业发展的重要审判力量,是员额法官队伍的储备人才。希望参训法官助理要笃定信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加坚定选择这项职业的价值追求和初心使命;要履职尽责,要发扬工匠精神,力求工作完美,确保在每一个工作环节精益求精;要守正创新,既要传承好前人的工作经验,又要在本职岗位有所创新,为持续深入推进司法体制改革注入内在动力。

    国家法官学院青海分院针对省法院政治部培养计划,全局谋划培训方案,培训工作全覆盖青海各级法院的法官助理,分批次、分年度对新入职及原在职法官助理开展轮训,近两年共计培训人次765人。

    培训课程贯穿习近平新时代治国理政思想,密切联系结合审判实际,采取专题讲授,互动交流等方式,并针对司法实践中碰到的问题,以提高司法辅助人员实际操作技能为目标,围绕如何发挥好法官助理在审判团队中的作用、法官助理如何协助法官办好案件、涉诉信访与矛盾纠纷化解、裁判文书辅助制作和校核技能等设置培训课程。着力提高法官助理的司法能力和审判技能,强化培训的针对性和实效性。

    此次培训坚持“从师受业”,传承审判工作经验,从各业务部门挑选理论功底扎实,审判经验丰富的兼职教师,并外聘党校高级讲师,保证培训课程的标准化和高质量。培训期间,学员管理办公室全天候驻守培训。因参训人员较多,且有疫情因素,国家法官学院青海分院建立《疫情防控期间开展教育培训工作安全预案》,及时监测参训人员体温、及时为培训场所通风消毒、采取错峰就餐等防疫措施确保培训工作有序有效开展。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客