添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

祁连县法院践行初心使命 推出系列便民举措

作者:祁连县法院 李永芳  发布时间:2020-07-31 11:39:38


    祁连县法院以“一站式”解决纠纷、全方位服务群众为重点,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”创新司法为民举措,真正做到让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义!

    近日,马某某接到祁连县人民法院诉讼服务中心的电话,告知她等待审理的身体权纠纷当日可先行调解,中心将为她分配一名特邀调解员,如果调解不成,她的案子当日可以在速裁室开庭。马某某同意进行先行调解,出乎她的意料,调解很成功,双方对调解结果都非常满意。

    “我前期了解过,像我这样的案件,通常诉讼时间长、举证难、程序多,少说也要跑五六次法院,诉讼费用也不少。法院开展的这个调解工作,提升了群众的满意度。”马某某说。

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,祁连法院推出了一系列暖心为民、服务群众的举措。目前,祁连县法院诉讼服务大厅有专人为群众导诉,可以先行开展调解,并在立案窗口开通流程查询、信访、投诉处理等基本功能。同时,建立由多数法官办理少数疑难复杂案件、少数法官解决多数简单案件的工作格局。通过完善和进一步推广网上立案、网上交费、电子送达等,搭建起亲民、便民、为民的“一站式”服务桥梁,真正实现了利民、便民服务。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客