添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

冤家宜解不宜结 调解诉讼两家欢

作者:玛沁县法院 李珍  发布时间:2020-07-31 15:10:38





    近日,玛沁县人民法院调解了一起因夫妻矛盾纠纷纠葛2年之久的离婚案件,经过法官多方沟通并耐心调解,原被告就离婚相关事宜达成一致,和平分手。

    案情:原被告于2006年5月5日同居生活。2016年11月7日双方补办结婚证。2006年9月27日生育长女,2007年生育长子。双方在共同生活期间,经常因家庭琐事发生争执。2018年3月22日双方因发生矛盾经人民调解委员调解后,于2018年4月7日分居至今,原告上诉至法院要与被告离婚。

    通过人民陪审员及主审法官从中调解,原被告就离婚及子女抚养、财产分割事宜达成共识,友好分手。

    俗话说得好“冤家宜解不宜结”,夫妻缘分本不浅,莫为矛盾引纠纷。此次案件中,人民陪审员的参与调解更是助力纠纷化解,减轻了当事人诉累,提高了司法工作的透明度。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客