添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

全省法院新闻舆论工作座谈会在宁召开

作者:省高级法院  发布时间:2020-07-31 16:48:55











    为进一步提升全省法院新闻舆论工作水平, 7月29日,全省法院新闻舆论工作座谈会在西宁召开。省高级法院党组成员、副院长满志方出席会议并讲话,党组成员、政治部主任毕正华主持会议。

    会议指出2019年以来,全省法院高度重视新闻舆论工作,准确把握新时代新闻传播规律和司法工作特点,坚持稳中求进、守正创新,牢牢把握正确舆论导向,精准把握时效度,深化司法与媒体的良性互动,做强正面宣传,做好热点引导,充分展示了青海法院改革发展各项工作进展成效,回应了人民群众对司法的期盼和关注,为审判执行工作开展营造了良好舆论环境。

    会议强调人民法院的新闻舆论工作就是政治工作,讲政治是第一位的要求,要始终坚持正确的政治方向,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和习近平网络强国战略思想,努力提高马克思主义理论水平和政治理论素养,要打牢思想根基、筑牢精神支柱,唱响主旋律,打好主动仗,努力传播司法为民、公正司法的正能量。

    会议要求全省各级法院要紧紧围绕审判执行中心工作,立足审判实践,做大做强正面宣传;创新方式方法,切实加强阵地建设;创新工作思路,加强媒体融合发展;进一步延伸审判职能,加强普法宣传教育;切实做好风险防范,加强舆情应对处置。要加强新闻采编队伍业务能力建设,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力。要准确把握全省法院新闻舆论工作面临的新形势新任务,积极适应媒体融合发展的新趋势,加大制度机制建设,形成“整体联动、一呼百应”的新闻宣传工作新格局。

    会上,政治部副主任、干部处处长马文全通报了上半年全省法院新闻稿件采用情况,并对下一步的工作提出要求。全省各中级法院分管院领导进行了工作汇报,海东中院,互助县、海晏县法院就新闻舆论工作特色、经验和取得的成绩进行了会议交流。省院机关各部门负责人参加会议。 

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客