添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

练兵显身手 技能大比拼

——省高级法院开展“书记员练兵竞赛”

作者:省高级法院  发布时间:2020-08-10 15:28:27











    按照省委、省政府关于深入开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作要求,为进一步增强法院书记员业务素质与综合技能,打造一支业务精湛、作风优良、纪律严明的书记员队伍。8月7日上午,省高级法院组织开展省院机关“书记员练兵竞赛”活动。

    竞赛活动分两轮进行,首先进行的是庭审速录。随着比赛号令的响起,书记员们手指在键盘上飞舞,敲击键盘的声音瞬间传遍整个竞赛现场,为贴近实战,此次竞赛选用真实的案件庭审录音进行听打和看打测试。接下来进行的是案卷标准化整理归档竞赛。每名参赛书记员沉着应对,大家先抽签选择民事、行政、刑事案卷材料,然后按照标准化卷宗归档的相关规定进行甄别、整理、装订,整个练兵竞赛活动组织有序、紧张激烈,成绩喜人。

    行政庭参赛书记员杨雪莹说:“此次竞赛增加了与同事沟通交流的机会,也检验了自己的基本功,同时发现了自身存在的不足。在以后的工作中将再接再厉、努力提升自身业务技能,提高庭审记录水平,做一个技能过硬的书记员,更好地为审判工作服务。”

    “此次竞赛是对青年书记员能力素质的一次检验,也是择优选拔优秀人才的一种重要途径,对提升法院队伍的整体素质和技能水平起到了推动作用。”大赛评委、省高级法院审信处副处长朱明忠表示。

    据悉,此次练兵竞赛前6名选手将晋级参加“全省法院书记员技能竞赛”决赛。

    最后,让我们对参加今天练兵竞赛活动的书记员大声说一句“你们是最优秀的,冲鸭!”

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客