添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

省高级法院举办省委十三届八次全会精神宣讲报告会

作者:省高级法院  发布时间:2020-08-28 14:12:15











    8月27日,省高级法院举办省委十三届八次全会精神宣讲报告会,邀请省委宣讲团成员、省委副秘书长胡斌作宣讲辅导,省高级法院党组成员、纪检监察组组长张正主持宣讲会。省高级法院院级领导、全省三级法院近2000名干警通过视频会议系统聆听了宣讲。

    此次宣讲会是在全省各级法院党组理论学习中心组集中学习、个人自学基础上,省高级法院又一次面向全省法院干警组织的学习活动,旨在把法院干警的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,在全省法院兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

    宣讲会上,胡斌同志从“理论与实践、历史与现实,让我们对‘中国之治’无比自信”“夯基垒台、立柱架梁,构筑起具有青海特点的地方治理的四梁八柱”“聚力聚焦、精准施策,不断开创青海地方治理新局面”等三个方面,对省委十三届八次全会精神作了系统的阐述和深入的解读,并结合实际对推进青海地方治理谈了认识和体会。

    胡斌同志的报告在全省法院干警中引起强烈反响,大家纷纷表示,胡斌同志的辅导报告提纲挈领、深入浅出、见解精辟、贴近省情民情,既有理论高度,又有实践的深度,听了以后很受教育,对学习贯彻落实好全会精神具有很强的指导性、针对性和启发性,将认真学习领会并结合法院工作抓好贯彻落实。

    张正在总结讲话中强调,省委十三届八次全会是在全省统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战脱贫攻坚之际召开的重要会议,全省各级法院要以此次宣讲为契机,增强政治自觉,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会部署上来,找准与审判执行工作的结合点、切入点,不断增强服务全省工作大局、服务地方治理制度创新和治理能力建设的自觉性和主动性,坚定推动省委安排部署在全省法院落地落实。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客