添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

对党忠诚铭记心 服务人民业务强

-- “人员大培训、岗位大练兵,环境大整治”

作者:省高级法院  发布时间:2020-09-01 08:50:52


























    为切实提高省法院司法警察的执法业务能力和文明执法水平,持续抓紧筑牢安全管理工作,提升干警安全意识,夯实干警业务水平,为更好地适应新形势下的司法警察执法工作要求。近日,省法院司法警察总队开展“人员大培训、岗位大练兵,环境大整治”活动。

    加强业务理论学习

    “三规则、一细则”规范培训。法警队结合工作实际,对业务理论进行划重点、标要义认真详细地进行集中学习,明确基本工作要求,确立基本工作原则,以实践促学习,以学习督业务,在原则不动的基础上灵活创新的展开工作。

    安全警示教育培训。通过安全事故警示通报学习,引导干警进一步筑牢红线意识和底线思维,切实提升防范和处置安全突发事件能力,增强安全防范的紧迫感和责任感,有效防范化解安全风险。

    加强业务实操学习

    队列训练。为进一步培养司法警察良好的姿态,严整的队容和令行禁止的作风,促进司法警察队伍建设,针对性设立训练计划、训练内容,以及训练负责人。在保障日常安检、值庭、执行等庭审工作的情况下,全队人员参加。训练期间,参训人员始终保持精神饱满、警容整洁、一丝不苟的状态,指挥员声音洪亮,口令准确,对队列中动作不规范的当即指正。在严格的要求下确保了训练效果,让全体干警克服思想懈怠,全面提升形象和战斗力。

    庭审保障训练。良好的审判秩序关系到人民法院审判职能的实现,关系到当事人合法权益的实现,关系到社会的和谐稳定。提升庭审保障的训练,一方面,训练司法警察如何积极采取预防措施,避免突发情况的发生;另一方面,发生紧急情况时,应采取哪些有效措施制止扰乱法庭秩序和威胁法庭内人员安全的行为。

    处突应急演练。随着近年来司法矛盾频发;“互联网+”时代的到来和自媒体的高度发达,突发事件逐年上升。在突发舆情的发生、发展的各个环节均存在着不确定因素。提前制定预案,开展演练,做的有备无患,“以训为战,以站立点;召之即来,来之能战”。

    通过岗位大练兵系列活动,使全体干警正确理解开展岗位培训的重大意义和提高准军事化管理的认识,切实增强服从意识和组织纪律观念,达到了良好的活动效果。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客