添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

省人大监察和司法委员会调研组到省法院开展工作调研

作者:省高级法院  发布时间:2020-09-07 08:45:26











    9月4日,省人大监察和司法委员会贾小煜主任委员一行来省法院,围绕“十四五”规划编制工作、明年的立法监督项目、需要由省人大代表以代表建议形式支持推进的重点工作等方面开展工作调研,听取省法院对省人大监司委工作的意见建议。省法院党组成员、副院长满志方主持座谈会,向调研组做了工作汇报。省法院相关部门负责人参加座谈交流。

    座谈会上,贾小煜主任认真听取了省法院工作汇报及相关部门主要负责同志的发言后,对省法院主动接受人大监督、落实人大决议、保障代表履职等方面做的工作给予了充分肯定。同时,对一站式多元纠纷和诉讼服务体系建设、司法辅助人员招录、玉树生态环境司法保护基地建设、对口支援工作、法院基础设施建设、代表意见建议办理、法院信息报送等问题作了回应。他表示,将在调研的基础上发挥好省人大监司委的积极作用,切实推动帮助法院解决工作中存在的实际困难,也希望省法院在人大监督和有关方面的支持下,切实做好以审判执行为中心的各项工作,不断提升人民群众对法院工作的满意度。

    满志方副院长总结时指出,相关部门要把提出的意见建议进行认真梳理,增强省人大帮助支持解决法院困难问题的针对性;要进一步加强人大代表联络工作,提升意见建议办理质量,切实将代表意见建议办理工作落到实处;要加强信息报送,及时向省人大反映法院工作,增强人大监督指导的针对性,提前谋划好明年提请人大监督项目,做好全局性考虑,认真征集议题,主动接受人大对法院工作的监督。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客