添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

共担风雨 携手脱贫

---政治部党支部开展扶贫慰问暨“支部书记讲党课”主题党日活动

作者:省高级法院 叶晓瑾  发布时间:2020-09-08 11:15:51


























    为进一步巩固脱贫攻坚成果,筑牢脱贫群众勤劳致富的内生动力。9月4日,受院党组成员、政治部主任毕正华委派,政治部党支部组织带领18名党员干部前往泽库县宁秀乡红城村看望慰问了34户脱贫户。省高级法院一级巡视员罗鹏先以普通党员身份参加了慰问活动。

    正值夏秋交替时节,黄南地区雨水较多,政治部党支部根据村民实际需要,购买雨伞、雨衣送往扶贫点,当场向每名帮扶对象发放。在物资发放现场,罗鹏先同志嘱咐驻村扶贫干部,虽然已实现脱贫,还是要继续发挥带头作用,再接再厉,积极配合地方党委政府做好下一阶段脱贫工作任务有序进行,巩固脱贫攻坚成果,防止出现返贫现象。

    政治部党支部书记马文全与红城村脱贫户进行交流,详细了解当地民族团结创建活动情况和脱贫后村民的生活状况以及存在的实际困难,嘱咐他们坚决克服“等、靠、要”思想,积极主动通过自己劳动实现增收致富。同时,向村民们宣讲了党的脱贫攻坚政策,帮助村民增强致富信心。

    慰问活动结束后,在红城村委会议室,政治部党支部开展“支部书记讲党课”活动,马文全同志以《人生难得一知己——说说马克思的圈子》为题,深入浅出地讲到了马克思与恩格斯之间革命友谊的建立过程,期间穿插宣讲了马克思和恩格斯在思想上互相碰撞,在理论上相识相知,在事业上相互成就,在生活上彼此关心的故事,交代了《共产主义宣言》发布的历史背景,强调革命友谊高于天、革命理想永不灭的马恩斗志和革命情怀,从不同视角激发了参加党课学习全体同志对欧洲革命史和中共党史的学习热情,坚定了对共产主义的理想信仰,加深了对中国共产党人初心、使命的深刻理解。

    在场的全体党员干部认真聆听,对党课传达给大家的有关马克思朋友圈的一些历史信息感觉耳目一新,为马克思和恩格斯之间建立的伟大友谊所折服,决心作为新时代的社会主义建设者和接班人,要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种精神追求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结共事,努力作为,争做马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者。

 

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客