添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

法、邮携手 让人民法院送达工作驶上“信息高速路”

作者:省高级法院  发布时间:2020-09-09 08:29:55








    9月8日,在这秋高气爽、硕果累累丰收的时节,青海省高级人民法院与中国邮政青海省分公司举行人民法院集约送达战略合作协议签约仪式,正式签署了《青海省高级人民法院与中国邮政青海省分公司战略合作协议》。

    仪式前,省法院党组书记、院长陈明国会见了中国邮政青海分公司党委书记、总经理胡尔纲。省法院党组成员、副院长才旦卓玛,省邮政公司党委书记、总经理胡尔纲、副总经理胡建华出席签约仪式,省法院、省邮政公司相关部门工作人员参加签约仪式。

    人民法院与中国邮政深化“互联网+政务”创新服务,依托邮政遍布城乡的网点资源和配送资源开展人民法院集约送达合作是深化司法责任制综合配套改革、推动审判辅助事务集约化管理、社会化服务的积极探索。对于构建完善一站式诉讼服务体系具有积极推动作用。法、邮双方本着优势互补、资源共享、集约高效、规范运作的原则,围绕法律文书异地集中打印、集约送达新模式,开展精诚合作。中国邮政积极依托自身数据服务能力、网络资源、专业队伍、投递经验等优势,为人民法院提供异地集中打印等集约化送达服务,全面实现“文书网上跑、邮件同城送”的现代化新型送达模式。法、邮双方共同致力于打造集约高效、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系建设,对提升人民群众的司法满意度和获得感具有重要意义。

    法、邮的此次战略合作,标志着青海法院与中国邮政开启了合作新征程,构筑了合作新平台。相信法、邮两家必将通过此次战略合作,持续加强系统整合、数据共享,推进邮寄送达全流程在线办理、网上流转、异地集中打印新模式,解决“送达难”,助力诉讼活动,让送达工作驶上“信息高速路”,让智慧送达为人民群众提供更加便捷高效的诉讼服务。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客