添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

兄弟法院交流学习 互通有无共促发展

——果洛州两级法院到尖扎县人民法院观摩交流

作者:尖扎县法院 才让卓玛  发布时间:2020-09-14 14:19:34





    9月8日,果洛州两级法院一行17人,针对一站式多元解纷和诉讼服务体系建设等到尖扎县人民法院观摩交流,参观了尖扎县人民法院诉讼服务中心和多元解纷诉调对接中心,详细了解了一站式多元解纷运行机制和完善诉讼服务信息平台的情况,同时参观了尖扎县人民法院法院文化建设。在随后在召开座谈会上,尖扎县人民法院党组书记、院长才让南杰对果洛两级法院表示热烈欢迎,向大家介绍了尖扎县人民法院的基本情况,以及尖扎县人民法院在一站式诉讼服务体系建设情况,特邀人民调解员开展工作和经费保障等方面,并对尖扎县人民法院存在的不足和今后需进一步改进措施,实事求是地进行了介绍。

    座谈会上,双方互相交流了各自开展工作的先进经验和做法,对如何加强多元化纠纷解决机制的建立,案件简繁分流、分调裁审,如何进一步调动法官及其他工作人员的工作积极性等方面进行了深入的探讨,提出了很好的意见和建议,现场交流、学习气氛热烈。

    此次交流让双方法院都学到了对方的好经验、好做法,对双方法院多元化纠纷解决机制等方面的工作都将起到积极的促进作用。今后两家将更多的相互学习,相互借鉴,采取得力举措,促进两院共同发展。

    最后,考察学习组在尖扎县人民法院才让南杰院长及扎西卓玛主任的陪同下赴尖扎县昂拉千户接受了一次红色教育的洗礼。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客