添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

多年纠纷终化解 法院工作暖人心

——当事人向治多县人民法院赠送锦旗

作者:治多县法院   发布时间:2020-09-15 15:54:40





    近期,当事人多某将一面锦旗送到治多县人民法院,表达对玉生法官公正办案的感激之情。

    多彩乡牧民才某与哈某(已逝)就草山权属问题于2001年发生纠纷,当时经治多县人民政府会同多彩乡人民政府做出了调解处理,由哈某将其承包的草山租给才某,租赁期限为15年,至2016年双方约定的15年租赁期限届满,之后双方未能就草山租赁到期后的事项达成一致,向多彩乡政府提出申请解决纠纷。为化解双方之间的矛盾,多彩乡政府成立草山权属纠纷调处工作小组,召集了双方当事人和村两委负责同志多次组织调解工作,未能成功调解两家矛盾,为妥善解决两家草山矛盾,多彩乡政府向治多县人民政府请求协助,经治多县专门成立工作组由县畜牧局、县司法局介入调解未果。

    2019年9月,根据治多县人民政府批示要求治多县人民法院通过司法途径解决上述纠纷。群众利益无小事,针对当事人之间的纠纷,该院玉生院长通过仔细查阅当事人的资料,找出当事人之间矛盾的症结所在,在一年内多次当事人其讲解法律知识,耐心的进行教育和开导后,才某与哈某(已逝)的继承人多某自愿达成协议,由才某将其占用的草山返还给多某。多某表示自家的草山历时多年,最终在治多县人民法院的帮助下得以返还,是办案法官秉公执法、一心为民的结果。

    治多县法院工作不仅仅是机械的审判案件,调解工作同样重要。“调解”在司法界被喻为东方经验,贯穿于每个案件的始终,调解千家事,温暖万人心,通过法官的耐心调解,为当事人化解矛盾纠纷,达到案结事了,也是法院的一种工作方式。治多县法院会秉承为民情怀,坚持多元化办案方式,时刻将服务大局、司法为民落在实处,切实维护每一位当事人的合法权益。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客