添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

巡回法庭进社区 普法宣传进人心

——城东法院民事审判庭开展巡回审判

作者:城东区法院 王平林  发布时间:2020-09-15 16:50:49





    近日,城东法院民事审判庭再次走进八一路街道办事处某社区开展巡回审判活动,公开审理一起房屋租赁合同纠纷案件,社区干部及部分群众到场旁听。城东区八一路街道办事处该社区,居民多为租住的租户。房屋租赁涉及群众生活的方方面面,因对签订租赁合同的法律缺乏必要的了解,房屋租赁引发的纠纷逐渐增多。  

    庭审中,法官严格按照庭审程序进行审理,从书记员宣布法庭纪律到当事人成熟、答辩、举证、质证、辩论、最后陈述等各个环节层层推进,以真实的庭审现场、真实的案件现身说法,为社区群众上了一堂生动的法律宣传课。 

    庭审结束后,参与旁听的群众纷纷表示城东法院民事审判庭的巡回审判不仅丰富了社区群众的法律知识,提高了他们的法律意识,同时也满足了社区居民对法律服务日益增长的需求。 

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客