添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

平安区人民法院:利用关联案件协同执行 让执行不再“单枪匹马”

作者:平安区法院 周慧洁 马海玉  发布时间:2020-09-16 14:26:09


    近日,平安区人民法院执行法官在办理一起被执行人长期下落不明、申请人亦无法提供其准确住址的执行案件中,通过认真分析比对智慧执行工作平台中的关联案件,与兄弟法院的承办法官达成协同执行的共识,在兄弟法院拘传被执行人的同时通知了平安法院执行法官到场,促使被执行人主动履行了全部案款8万余元。

    平安法院立案执行的申请执行人闫某某与被执行人刘某建设工程合同纠纷一案,因被执行人刘某长期下落不明,法院向刘某公告送达了相关法律文书,并通过网络查控查询了被执行人的财产,发现其无任何财产可供执行。因申请人无法提供被执行人刘某的有效联系方式和准确住所地,该案的执行一度陷入僵局。

    执行法官通过查找智慧执行工作平台中的关联案件,发现被执行人在西宁市城西区人民法院也有执行案件。办案法官立即通过电话与兄弟法院的执行法官取得了联系,并达成了协同执行的共识。得知兄弟法院拘传了刘某,平安法院执行法官火速赶往兄弟法院,在他们的大力协助下将被执行人刘某拘传到了该院执行指挥中心。在告知该院要依法对被执行人采取司法拘留措施以后,被执行人迫于威慑,主动履行了案款8万余元。

    至此,本案顺利执结。 

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客