当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
省高级法院集中开展走访慰问因公牺牲干警家属活动
作者:省高级法院 蒋瑞莲  发布时间:2021-10-21 17:58:43 打印 字号: | |

近期,为落实爱警暖警政策,解决因公牺牲干警家属子女等实际困难,省高级法院党组成员带队对全省法院5位因公牺牲干警家属子女开展了走访慰问活动。 

10月14日,省高级法院党组书记、院长张泽军同志带队走访慰问了省高级法院因公牺牲法官沈明同志家属。张泽军同志亲切询问了沈明遗孀生活及其女儿学习情况,鼓励他们继续保持积极向上、乐观豁达的生活状态,把日子过得更加美好。

14日至18日,省高级法院党组成员还先后走访慰问了因公牺牲的省高级法院陈海平、大通县法院马志林、格尔木市法院赵丹军、尖扎县法院叶林等同志的家属子女,实地了解他们的困难和需求,并带去省高级法院党组对他们的关心关怀。  

受到慰问的因公牺牲干警家属子女们一致表示,感谢组织长期以来对他们的关心关爱,将始终保持良好心态,积极工作,健康生活,请组织放心。

省高级法院党组历来高度重视爱警暖警从优待警工作。一是确立专责部门和人员,负责全省法院英烈和因公牺牲、伤残和特困干警认定、帮扶等有关工作,建立全省法院因公牺牲、伤残、负伤干警信息台账。二是高度重视法官、审判辅助人员依法履行法定职责保障。全省55家法院全部成立了法官权益保障委员会,2021年1日1日,由省高级法院牵头、中共青海省纪委等八部门联合出台的《青海省保护地方各级人民法院法官依法履行法定职责实施办法》正式施行,在保障干警依法行使审判权、保护干警人身安全等方面作出了明确规定和措施。三是结合第二批队伍教育整顿工作“我为群众办实事”实践活动,将研究出台《青海省高级人民法院英烈、因公牺牲干警家属和伤残、特困干警帮扶工作实施办法(试行)》,形成更加完善的制度机制。

 


 
来源:青海法院网
责任编辑:李生蕊 郭顺忠

友情链接