当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
省法院举行“我为群众办实事”实践活动群众满意度测评大会
作者:省高级法院  发布时间:2021-11-29 16:33:10 打印 字号: | |

为检验党史学习教育成效,进一步推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,11月25日根据省委党史学习教育领导小组和省政法队伍教育整顿领导小组的安排部署,省法院邀请全国人大代表、省人大代表和社会各界群众代表对省法院“我为群众办实事”实践活动开展情况群众满意度进行测评。

省法院党组副书记、副院长魏文超向代表们汇报了省法院“我为群众办实事”开展情况,与会人员对“我为群众办实事”实践活动已完成的项目进行了现场满意度测评。

通过此次测评,省法院全体干警将进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的思想,把开展好“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的出发点和落脚点,加强统筹和组织领导,着力找准审判执行中心工作与实践活动的结合点,同时发力、相互促进,齐头并进,拓展活动深度和广度。在党史学习教育活动中教育引导党员干警牢记初心使命,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,使用好学习资料、宣传好学习活动、学习好相关知识,用实际行动铸就忠于党、忠于人民的思想基础。立足岗位实际,坚持知行合一,聚焦群众反映集中的共性需求和存在的普遍问题,扎实开展“为民办事在一线、化解民忧零距离”承诺践诺活动,切实解决人民群众急难愁盼问题。

下一步,省法院将认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“我为群众办实事”实践活动,坚持为民服务,狠抓规范管理,夯实基层基础,注重案件审理“政治效果、法律效果、社会效果”的有机统一,注重“法理情”的有机衔接,注重“忠诚干净担当”的有机结合,统筹加强审判执行、司法改革、队伍建设等各项工作,切实推动党史学习教育成果转化,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。




 

 
来源:青海法院网
责任编辑:李生蕊 郭顺忠

友情链接