当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
温馨的问候 良久的感动
作者:大通县法院 陈 阳  发布时间:2022-01-14 08:55:08 打印 字号: | |



“祁法官,我是之前一个案子的当事人,很感谢您当时的工作,刚刚听说青海地震了,很关心您的安全,您那边情况还好吧,一定注意安全呀……”

2022年1月8日凌晨1时45分,青海省海北州门源县发生6.9级地震。7时55分,大通县人民法院刑事审判庭法官祁敬芳收到了一起远在陕西西安的刑事附带民事诉讼当事人的短信问候,信息中满满是对祁法官的关切与担忧。

当前,在陕西西安等地疫情十分严峻的情况下,案件当事人心系法官安危,暖心的问候让祁敬芳法官感动不已。祁法官说,“对于一名法官来说,当事人的肯定比任何荣誉和褒奖更让人激动,作为一名刑事法官,在案件办理中不仅要准确认定案件事实、正确适用法律,还要兼顾情理和法理,站在当事人的角度考虑问题,特别是在处理刑事附带民事诉讼时,要做到同等情况同等对待、同样情形同样处理, 切实解决好人民群众在打官司过程中的急难愁盼问题,只有这样,才能真正有效、妥善化解矛盾纠纷。”

人民法院作为法治建设的主力军,法院干警是这支队伍的“主心骨”,对每一名法官来说,要把以人民为中心的思想融入司法实践,融入到每一起案件中,更要依法公平对待每一个当事人,公正审判每一个案件,牢牢抓住公正办案第一要务,全面准确履行新时代审判工作的职责使命,坚持用法治手段解决审判工作中面临的症结和难题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,让当事人在每一个法律制度、每一份裁判文书、每一宗司法案件中都感受到公平正义!

 


 

 
来源:青海法院网
责任编辑:郭顺忠 李生蕊

友情链接