当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
核心价值重诚信 当庭履行促和谐
作者:同仁市法院 张志玫  发布时间:2022-01-14 09:55:04 打印 字号: | |

1月12日,同仁市人民法院审判庭成功调解处理一起挂靠经营合同纠纷案件,经过审判员仁青措耐心细致的调解工作,原告现场拿到了拖欠两年的挂靠费和赔偿款,双方握手言和。

该案中,原告海东某信息服务有限责任公司与被告更某某某签订车辆挂靠协议,约定自2019年3月至2021年3月被告货车挂靠至原告公司,但挂靠期届满,被告未履行支付挂靠费用的义务,且因被告未按时、按规定到交管部门审查车辆,导致原告公司无法正常经营,原、被告就此纠纷多次协商未果,原告遂将被告诉至法院。

因原告公司所在地在距同仁一百多公里的海东市,每次来回都需驾车两小时以上,为了最大限度节约当事人的诉讼成本,减轻双方当事人的诉累,办案法官在认真分析案情的基础上,多次进行了电话、信息等线上电子调解手段,拟定调解方案,释法、明理、构建沟通的桥梁。1月12日下午,双方最终就挂靠费和赔偿款事宜达成一致。被告更某某某当庭向原告公司法定代表人张某支付挂靠费和赔偿款,案件在立案6天后就得到妥善解决。

让当事人少跑路,让纠纷能够更快解决,案结事了一直是同仁法院综合审判庭的办案宗旨。办案人员积极利用“电子送达”“移动微法院”等线上诉讼服务系统,积极与原、被告共同搭建疏通纠纷多元化调解的渠道,通过线上平台的应用、线下纠纷调解的教育,提升民事纠纷的处理效果,最大限度实现案结事了,维护同仁地区和谐稳定。

 
来源:青海法院网
责任编辑:郭顺忠 李生蕊

友情链接